学校召开巡察整改日常监督联席会议第一次会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023-04-04 点击数: 字体:【小】 【大】

3月30日下午,学校召开巡察整改日常监督联席会议第一次会议。校党委常委、纪委书记曹灯明出席会议并讲话。会议由党委巡察办公室负责人主持。

ba4c18e2583440f8a0f7a3d71d664353.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神以及中央和省委巡视巡察工作相关会议精神。解读了校党委巡察整改日常监督联席会议制度各项内容,审核了第五轮被巡察单位提交的巡察反馈问题整改方案和问题台账。

曹灯明在总结讲话中强调,一要提高政治站位,深化对巡察整改日常监督工作重要性的认识。巡察整改日常监督联席会议制度的建立,对于扎实推进我校巡察整改具有重要作用,也是校党委加强全面从严治党、落实巡察监督工作责任的重要举措。二要强化监督职责,做实做细巡察整改日常监督工作。联席会议各成员单位要认真学习制度,履行日常监督职责,推动巡察整改落到实处。三要加强部门协作,充分发挥联席会议的作用。通过信息通报、整改方案会审、整改落实情况督查和评估,加强部门间协作融合,形成巡察整改监督合力。四要严格落实制度要求,进一步提升巡察整改成效。认真贯彻落实联席会议实施办法,严格执行工作流程,压紧压实被巡察单位的整改责任,发挥巡察整改成效督查和评估的指挥棒作用,提升巡察整改质效。

巡察整改日常监督联席会议成员单位相关负责人参加会议。

(文图:谢湘泉 / 审核:张明新)