2023年上半年学校党委第二巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2023-05-22 点击数: 字体:【小】 【大】

根据学校党委工作的统一部署,517日,学校党委组巡生命科学学院党委工作动员会在相山校区召开。会前,校党委常委、纪委书记、监察专员、组组长曹灯明主持召开巡组与生命科学学院党政主要负责人的见面会,传达习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及中央、省委近期关于巡察工作相关会议精神,通报巡任务和工作安排。动员会上曹灯明作动员讲话,生命科学学院党委书记王嘉炜主持会议并作表态发言。

组副组长李宽亮及有关同志,生命科学学院领导班子成员全体教职工出席会议。

9903a6d93c0b46b393f1daa311a40e68.jpg

曹灯明在动员会上就巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排和工作方式等动员讲话并对做好本次巡察工作提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委巡视巡察工作新精神新要求上来。通过巡察,督促被巡察单位进一步落实管党治党主体责任,强化全面从严治党的坚定性、自觉性和有效性通过巡察,发现问题,落实整改,推动改革,促进发展二要深入贯彻巡视工作方针,牢牢把握巡察监督重点。坚决落实政治巡察要求,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,结合主题教育和学院发展,查找政治偏差和不足,重点检查生命科学学院党委“四个落实”情况三要严肃履行政治职责,依规依纪开展巡察工作。巡察组要严格遵守各项巡察纪律,自觉接受生命科学学院干部群众的监督。生命科学学院领导班子及其成员、党员干部和教职员工有义务向巡察组如实反映情况;四要强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察任务生命科学学院党委和党员领导干部、广大教职工要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

曹灯明强调,学校党委对生命科学学院党委的巡察是巡察组、生命科学学院党委共同的政治责任。生命科学学院党委要统一思想认识,提高政治站位,全力支持配合巡察组开展工作。要以此次巡察为契机,把接受党委巡察作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的良好契机,深入查找存在问题对巡察中发现的需要整改问题,即知即改、立行立改、全面整改。巡察期间,巡察组将严格按照工作程序和规定要求,高质量完成任务。

生命科学学院党委书记王嘉炜做表发言校党委确定生命科学学院为巡察单位,是校党委对学院的关心和关怀,更是激励和鞭策。学院党委会统一思想,端正态度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,认真查找方面存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。把这次巡察看成一次转变思想作风提高党性修养的良好机遇。巡察组发现的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。巡察组提出的建议,认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。

学校党委对生命科学学院党委的巡察工作为期2个月。现场巡察期间(517日-531日)设有专门信访手机邮政信箱电子邮箱相山校区综合楼3楼公告栏处设置意见箱,同时设立设信访接待室接待来访

(文:胡亚楠 : 钱立富 陈敬敏 审核: 曹灯明 李宽亮 )