2023年上半年学校党委第四巡察组巡察经济与管理学院党委工作动员会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2023-05-22 点击数: 字体:【小】 【大】

根据学校党委巡察工作的统一部署,5月17日下午3点,学校党委第四巡察组巡察经济与管理学院党委工作动员会在滨湖校区召开。会前,学校党委常委、组织部部长、统战部部长、第四巡察组组长马伟主持召开巡察组与经济与管理学院党政主要负责人的见面会,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及中央、省委近期巡察工作相关会议精神,通报巡察任务和工作安排。动员会上,马伟作动员讲话,经济与管理学院党委书记吴胜华主持会议并作表态发言。

第四巡察组副组长田向阳及有关同志,经济与管理学院领导班子成员、全体教职工出席会议。

f59c93ffdb5d43178e0f1456fded7d02.jpg

马伟在动员会上就巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排和工作方式等动员讲话马伟指出,巡察是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,是维护党纪的重要手段是党内监督的战略性制度安排经济与管理学院党委和领导班子要以本次巡察为契机,认真查摆问题并积极整改,推动学院党委进一步发挥政治核心作用,进一步严肃党内政治生活,进一步强化管党治党政治责任,推动学院各项事业高质量发展。经济与管理学院党委和党员领导干部、广大教师要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组完成好巡察任务。

马伟做好本次巡察工作提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委巡视巡察工作新精神新要求上来,进一步落实管党治党主体责任通过巡察,发现问题,落实整改,推动改革,促进发展;二要深入贯彻巡视工作方针,牢牢把握巡察监督重点。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,把“四个落实”情况作为监督重点,督促经济与管理学院党委强化管党治党政治责任;三要严肃履行政治职责,依规依纪开展巡察工作。巡察组要严格遵守各项巡察纪律,自觉接受经济与管理学院干部群众的监督;四要强化政治担当,坚决完成学校党委交办的巡察任务计算机科学与技术学院党委和党员领导干部、广大教职工要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

经济与管理学院党委书记吴胜华做表态发言:一是端正态度,支持巡察工作。增强接受巡察的自觉性和责任感,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会;二是精心组织,全力配合。学院党委书记带头学习领会巡察工作新精神新要求,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。学院全体干部和教师以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况;三是接受监督,认真整改。对发现确实存在的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。

学校党委对经济与管理学院党委的巡察工作为期2个月。现场巡察期间517日-531日)设有专门信访手机邮政信箱电子邮箱滨湖校区文源楼317会议室门口设置意见箱同时设信访接待室接待来访

(文:刘永亮/: 杜凯/审核:马伟