2023年下半年学校党委第二巡察组巡察后勤服务与管理处党总支工作动员会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2023-10-20 点击数: 字体:【小】 【大】

根据学校党委巡察工作的统一部署,10月18日下午,学校党委第二巡察组巡察后勤服务与管理处党总支工作动员会在相山校区召开。会前,学校党委常委、副校长、第二巡察组组长高玉兰主持召开巡察组与后勤服务与管理处党政主要负责人的见面会,党委巡察办公室主任田向阳传达习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及中央、省委近期关于巡察工作相关会议精神,通报巡察任务和工作安排。动员会上,高玉兰作动员讲话,后勤服务与管理处党总支书记侯永轶主持会议并作表态发言。

第二巡察组副组长杨振兴及有关同志,后勤服务与管理处领导班子成员、全体职工出席会议。

23ea3221df81416fa6681629feb662b5.png

高玉兰在动员会上就巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排和工作方式等作动员讲话。高玉兰指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,党中央、省委高度重视做好巡察工作。学校党委就推进巡察工作作了细致部署和安排,把后勤服务与管理处党总支作为本次巡察对象,充分体现了对后勤服务与管理处党总支的重视和关心。后勤服务与管理处党总支和领导班子要以此次巡察为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥后勤服务与管理处党总支政治核心作用,严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任,不断推动后勤服务与管理处改进工作作风,增强管理服务的科学性和主动性,提升管理服务的专业化和精细化水平。

高玉兰对做好本次巡察工作提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委巡视巡察工作新精神新要求上来,进一步落实管党治党主体责任;二要深入贯彻巡视巡察工作方针,牢牢把握巡察监督重点。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,把“四个落实”情况作为监督重点,同时强化政治监督,盯住“关键少数”,重点加强对后勤服务与管理处党总支和领导班子成员特别是主要负责人的监督,督促后勤服务与管理处党总支强化管党治党政治责任;三要依规依纪开展巡察工作,确保巡察任务圆满完成。巡察组要严格遵守各项巡察纪律,自觉接受后勤服务与管理处干部群众的监督。后勤服务与管理处领导班子、党员干部和职工有义务向巡察组如实反映情况;四要强化政治担当,坚决完成学校党委交办的巡察任务。巡察时间紧、任务重、要求高,后勤服务与管理处党总支和党员领导干部、广大职工要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

后勤服务与管理处党总支书记侯永轶作表态发言:一是统一思想,端正态度。深刻领会巡察工作重大意义,增强接受巡察的自觉性和责任感,确保统一思想;二是精心组织,全力配合。党总支书记带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作,确保工作到位;三是认真落实整改责任。对发现确实存在的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察整改到位。

学校对后勤服务与管理处党总支的巡察工作为期2个月。现场巡察期间(10月18日-11月1日)设有专门信访手机、邮政信箱和电子邮箱,在附中综合楼六楼走廊设置意见箱,同时设信访接待室接待来访。

(文:赵娟 / 图:孙家法 / 审核:高玉兰 田向阳)