2023年下半年学校党委专项巡察组进驻机关党委召开工作动员会

文章来源: 作者: 发布时间:2023-10-26 点击数: 字体:【小】 【大】

根据学校党委2023年下半年巡察工作统一部署,10月24日,校党委专项巡察组进驻机关党委工作动员会在行政楼第三会议室召开。会前,校党委常委、副校长、专项巡察组组长翟胜宝主持召开了巡察组与机关党委领导班子见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及中央、省委巡视巡察重要会议精神,通报专项巡察工作任务和专项巡察工作安排。在随后召开的工作动员会上,翟胜宝就巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排和工作方式等作动员讲话。机关党委书记赵娟主持会议并作表态发言。第一巡察组副组长吴云及巡察组成员,机关党委领导班子成员、教职工代表出席会议。

3e2c8a3f7c3e4e4190926014365b4deb.jpg

胜宝就做好本次专项巡察工作提出三点要求:一是机关党委要进一步提高接受巡察的自觉性主动性。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,校党委把机关党委作为本次专项巡察对象,充分体现了校党委对机关党委的重视和关心。机关党委干部职工要把本次专项巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥机关党委政治核心作用,严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任,进一步提升主动服务师生的意识和能力,不断提升治理能力现代化,用看的到的工作作风转变推动学校各项事业高质量发展;二是积极配合。本次专项巡察时间紧、任务重、要求高,机关党委全体党员领导干部、广大教职工要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合校党委专项巡察组开展工作,同题共答完成好这次巡察任务;三是巡察组规范开展专项巡察工作。巡察组要深入贯彻巡察工作方针,牢牢把握巡察监督重点,严肃工作纪律,严守巡察工作规定,确保专项巡察工作各环节工作规范开展。

赵娟作表态发言:机关党委要以此次专项巡察为契机,持续深入学习领会巡视巡察工作要求,不断增强接受巡察的自觉性和责任感,做到思想认识坚决到位、支持配合坚决到位、严守纪律坚决到位,自觉接受监督,认真整改巡察发现问题,确保高质量完成好本次专项巡察工作任务。

会后,巡察组对机关党委领导班子成员进行了民主测评,并现场发放了调查问卷。

(文:胡天佼 / 图:陈旸  / 审核:翟胜宝 田向阳)